О жирафе

Хочет поесть землянику жираф,
Но на деревьях она не растёт!
Ножки его разъезжаются в прах,
Рот приоткрылся, достанет вот-вот!
Ну же! Увы, не доступна вкусняшка…
Не для таких длинноногих бедняг.
Смотрит уныло, вздыхает он тяжко,
Длинная шея не гнётся никак!
*
рис. Е.Долгих


Рецензии