Просто будем вдвоём...

               
Вот и лета экватор - скоро вовсе пройдёт.
Так и жизнь незаметно свою песнь допоёт.
Что я в сущности значу? Для кого и зачем?
Лишь надеждой дурачусь и не значу совсем.

Что я в сущности знаю о себе и о нём?
Достоверно одно лишь: мы не будем вдвоём.
Что могу, что успею я ему предложить?
Только веру в него же и желание жить.

Жить пронзительно чисто, как из небытия,
Как однажды открылся он один для меня.
Не печалюсь, что поздно, не жалею, что зря,
Нет дороже того что проживаю любя!

Жаль, что мало успею, всё с собой унесу
Или, может, развею в пограничном лесу.
Или мост между прошлым и «чему не бывать»
Высоко над водою нас таких будет ждать.

Я не вижу причины, то есть вижу - в другом…
Но сейчас помолчим мы. Просто будем вдвоём.


17. 07.2018.   00:17


Рецензии