Картина обычная
Туман, и ветер, и шум дождя...
Теченье дней, шелестенье лет...
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Новелла Матвеева
Квартира обычная: гвоздь и плащ,
А дальше - дверной проём.
И время, бегущее мимо вскачь,
Не может застать вдвоём.
Квартира обычная... Бьют часы
И тикают ей назло,
Считая мгновения той зимы,
Когда и в мороз - тепло.
Картина обычная: снова дождь -
Слезится в ночи стекло.
Мозолит глаза никудышный гвоздь
На дальней стене, давно.
А было уютно, когда висел
Его безразмерный плащ.
И чайник о встрече с утра свистел,
На ужин пекла калач...
Боялся безумства её любви,
Блаженства пугала власть?
Она доверяла ему ключи
От сердца... Наверно, страсть...
И было тревожно, когда один
Скучал неприкрытый гвоздь.
И не говорил, что её любил
Любимый заезжий гость.
Туман и ветер, и шум дождя*
Вели непрестанный бой.
Дороги путали уходя,
Чтоб дом не нашёл герой.
Картина обычная - снова врозь.
Довольно ей кутерьмы!
По шляпку забила забытый гвоздь
И снова ждала... зимы...
29 ноября 2016 года
Свидетельство о публикации №118071702404
Наталия Баух -Барсукова 17.07.2018 12:22 Заявить о нарушении
Опять очень для меня неожиданно! Не думала, что это стихотворение призовое место займёт.
Песня правда классная!
С теплом))))
Марина Москвичева Белова 18.07.2018 18:20 Заявить о нарушении