Четверостишья 63

***

Никогда в русском народе
Не было рабской покорности.
Всегда стремился к свободе.
Не убить в нём чувство гордости.

***

Чтобы в нашей стране жить,
Нужно сильным духом быть,
Свою Родину любить,
Людям правду говорить.

***

В СССР работы на всех хватало,
Жили честно, много трудились.
Мы своей страной гордились,
А сегодня рабочих мест мало.

***

Передача своих должностей детям
Чиновниками уже стало нормой.
Нам от этого никуда не деться.
Личные качества стали проформой.

***

Из карманов людей изымают деньги,
Которых населению так не хватает.
У наших чиновниц за миллион серьги,
А часы у них и подороже бывают.

***

Они были в конце трудового пути,
Стало трудно вставать, на работу идти.
Страдали всеми недугами старости,
Но им приказали работать до смерти.

***

Корни нации в деревни.
Там характер и традиции.
В сёлах уклад жизни древний.
Жаль, теряются позиции.

***

Всем жить нужно здесь и сейчас.
Потом ничего не будет.
Нам жизнь даётся один раз.
А смерть неизбежно придёт.




Рецензии