Ночные съёмки. Лужа

Листопадами в осень,
Отражением в воде
Зарисую картины твои на стекле.
Ночная лужа на асфальте,
Блеск фонаря.Звезда-листва,
И огневые отражения
Спиралью светят янтаря.
На увеличенном экране
Изгибом длинных тонких шей
Главы склоняло лебедей,
Лебяжья стая отдыхала.
Листвы причудливый узор
Картины лужей отражало,
Луч самоцветы обжигал,
Алмазам грани ограняя,
Свет золотисто засиял,
Великолепием сверкая!
Цветные шали заплетались
Нежнейшим пухом в узелки,
И свеч ночные огоньки
В руках тянущихся держали,
Их золотые языки
Мне душу светом воскрешали.
И в  послеливневой природе
Зеркальных плесов светлячки
Слепящим пламенем дрожали!

Так интересен звёздный путь!
Пойду пройдусь куда-нибудь,
Природа шепчет лепестками.
В ночи цветок,вдали Восток,
В даль устремлюсь,
Поеду к маме!


Рецензии