природы взгляд
Янтарная смола сочится с сосен
От летних, знойных, солнечных лучей.
Между ветвей хвои мелькает просинь,
В тени оврага прячется ручей…
Грибы растут в лесу и на поляне,
Заботится о них природы глаз.
Такая благодать, когда заглянет
К нам, её заслуга, любовь меж нас.
Тогда полны все чувства в человеке,
Когда роднятся роща и луга,
И не нуждаются они в опеке,
А человек Природе друг - слуга.
Летать под облаками иль под солнцем
Мне хочется немедленно, сейчас.
Ты поверни лицо свое в мое оконце,
Обрадуй взглядом сердце мне хоть раз.
Природа – мать как дух неразделимый,
Не в гости я напрашиваюсь к ней.
А чтоб вовеки славить её имя,
Как славит песней скромный соловей.
Свидетельство о публикации №118071702115
Не в гости я напрашиваюсь к ней.
А чтоб вовеки славить её имя,
Как славит песней скромный соловей"
ах, какие прекрасные, мудрые слова,
лучше сказать невозможно!
Спасибо за прекрасные стихи!
С восторгом и пожеланием новых
шедевров❣️
Надежда Веденяпина 29.03.2023 09:26 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Пётр Белов 2 29.03.2023 22:43 Заявить о нарушении