Пчела...

Пчела...



Весна в Японии... глициния...
Как чудно! Какой восторг...
Но... вот на "линии"
Возник тот самый "крот",

Которому обещано немало.
Нас чувство юмора не покидало...
Шутили. Дошутились до того,
Что обещала... вспомнить бы -

Что? Что?
Что обещала в жарком мареве
Безумства...
И почему, как хорошо, так чувства
Каким-нибудь безумством "обзовут"...

Пишу... и не сочту за труд
Здесь... с вами... дорогие... объясниться...
Опять в окно влетела эта птица...
Или пчела?

Поймешь ли с полувзгляда...
Но... если здесь пчела, то надо...
ммм... "надо" здесь на "нужно" заменить...
Я объясняю, дабы честь... не уронить...

Словесник... кто?
Маг... чародей... кудесник...
Достоин многого... а может быть...
Он сможет... с достоинством так
походить...

Зачем хвалить или хулить то,
Что светло и очевидно...
Так что там со пчелой?
Как говорят под древнею СТЕНОЙ -

Ло ми-дувшех ве-ло мэ-укцех... *
Да... Мудро...
И ничего я не возьму от тех,
кто...
Там, где мёд... там... близко жало...

Ну вот... влетела... пожужжала...



РИНА ФЕЛИКС


____________________
* пчела, пусть мне не достанется ни от твоего мёда,
ни от твоего жала... (иврит)


Рецензии
Здравствуйте Рина.Познакомился с вашей пчелой,понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.09.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, СПАСИБО!!!
Хорошо писалось!
Рина

Рина Феликс   28.09.2018 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.