Время развеяло нас по дорогам
Сложился путь как пазлы у судьбы.
Всё продумано в нём было строго,
Без обид на всех, и без борьбы.
…
В нём относительно всё и прекрасно,
Вот снова милый, старый, Сон.
В нём я бываю так не часто,
Мне с каждым днём дороже он!
…
Пройду по улицам его я тихо, тихо,
На речку Сон я снова загляну.
И вспомню, как мальчишкой лихо,
На Горной улице, играл в войну
…
Коль девочка, так медицинская сестра,
У ней бинты, для перевязки раны.
Там мы решали, немцев бить пора,
И хором уходили в партизаны.
…
Война войной, мы в играх тех взрослели,
И песни новые нам пела наша жизнь,
А по весне, нам звонкие капели,
Кровь раскачивали, что держись.
…
Всё как у всех, и на тачках мы дрались,
За девочек, за наших милых дам.
Мы, молча их любить, старались,
И с синяками расходились по домам.
***
Свидетельство о публикации №118071702002
Целый день,
Шепотом писал стихи,
А за мной холодная,
Седая тень -
Рисовала серые штрихи.
Пётр, наши воспоминания,- Бередят нам раны; и хорошие и плохие!
Лучше их не поднимать из "Колодца памяти"! Всё равно будет плохо: плохие, потому что они плохие, - Хорошие, - потому что их уже не вернуть! Живи в настоящем и делай его таким, в котором тебе будет комфортно! Мария.
Мария Овсянникова 4 17.07.2018 10:15 Заявить о нарушении