Журналисты

Заказ получен - пишем по шаблону.
Запретных тем - минуем, лиц негодных - обходя.
Ведь мы четвертая конечность у властнОй треноги.
Чуть покороче, над опорою вися.
На обезьянах "не скажу", "не слышу" и "не вижу",
Как на корнях, гнетения народа древо возросло.
Сидзару мы не стали, не сумели.
Как у слона четвертую конечность отделя,
Мы крен на биллиардном стОле убираем,
Вставляя три ноги до потолка.
Вот только лузы на зеленом поле
Все выше от народа - недоступна партия.
А ведь могли б как в "русском" бить "диваном"
Всех разогнал по лузам - вуаля.
Глядишь, народ не счел обузой
Для журналистов создавать условия.


Рецензии