Ночная фантазия

По тёмному небу скользила Луна.
С блуждающей странницей схожа она.

Ей солнечный свет и не враг, и не друг,
Ей звёзды сверкали глазами подруг.

Они вместе в эти бессонные ночи,
К Земле устремляли прекрасные очи.

Серебряный свет заливал все округи.
Шептались о чём-то ночные подруги.

С рассветом зажглась на востоке заря,
Земле лучи солнца взамен подаря.


Рецензии