И лето, осени надежды
И душно в городе порой.
Там, благодатно зреют вишни
А житель города слепой..
Он видит шум лишь улиц,
И не дано увидеть свет,
Свет от полей, и елей, -
Цвет леса озорной.
Все также рокот, треск,
И суета. Где лето?
В полыхании дня!
И лето, - осени надежды,
Что встретится заря
С той сизокрылой песней,
С тем ветром южным
И тогда, взойдет над городом,
Сияя, лета красота.
И в парках зелени чудесной
Там, в облике святых берез
Покажет лето городу
Надежду, - жить мирно
В полыхании летних грез!
Свидетельство о публикации №118071701675