Заколдован, зачарован

Заколдован, зачарован,
Словно сонный, лес стоит.
Тучи грозные всё ходят,
Тьма над лесом тем висит.
И нахмурит свои брови
Старый Леший с бородой,
Путника заманит в чащу
И не выпустит домой.
Там животные не ходят,
Птицы песни не поют,
Только страх по лесу бродит
И на всех наводит жуть.
Говорят, жила однажды
Старушонка тут одна.
Сильно пакостить любила,
Досаждала всем она.
То скотину всю погубит,
Наведёт в деревню мор.
То на помеле летает
С жутким воем над селом.
Но прогнали старушонку,
Дом сожгли её дотла,
Только нечисть не особо
Опасается огня.
И с тех пор в лесу покоя
Не найти простой душе,
Слышен там смех той колдуньи,
Её шёпот в тишине.
08.08.2013г.


Рецензии