А лето все еще в разгаре

А лето всё еще в разгаре,
И солнце знойное во всем…
Уже не помним, как вначале,
Мы просто бредили теплом…

Теперь же солнца нам без меры
Отпущено на целый день…
И мы мечтаем хоть на время
Найти спасительную тень.

Так переменчивы желанья,
Хотим мы всё и побыстрей,
То нам тепла, солнцестоянья,
А то прохлады и дождей …   


Рецензии