Рассветало Море озаряли

Рассветало… Море озаряли
Солнышка игривого лучи.
От причалов, чаек разгоняя,
Чинно отходили корабли.
Бороздя гигантские просторы,
С Нептуном беседу поведут,
Флаг Андреевский представят его взору,
Ветру буйному подставят свою грудь.
Разыграется морской солёный ветер,
Разобьёт о борт кипящую волну.
Брызги - жемчуг; играют в свете,
Отражают неба синеву.
Горизонт спокойной ровной ниткой
Всё к себе притягивает взгляд,
А по палубе идёт матрос с улыбкой
И гордится тем, что он – моряк!
15.03.2013г.


Рецензии