Гулкой, медленной походкой

Гулкой, медленной походкой
Наступает снова ночь…
Замирает всё  в округе,
Убегай скорее прочь!
Месяц вольно так гуляет.
Ветер тучки разгоняет.
Ступа по небу плывёт,
Бабка песни в ней поёт.
Машет старою метёлкой,
Со звезды стирая пыль.
Не поверишь мне, читатель,
Только это всё же быль.
Леший по лесу всё ходит,
Бдит владения свои,
К русалкам в гости он заходит
И сидит там до зари.
Чёрт лихой всё воду мутит,
Опустив свой хвост в реку.
Заиграется. Очнётся,
Услыхав «Ку-ка-ре-ку!».
Солнце красное восходит…
Зашипела нечисть вся
И растаяла во мраке,
Дожидаться конца дня.
08.08.2012г.


Рецензии