Из-за сопки солнце встало

Из-за сопки солнце встало,
Осветило гладь реки.
И Менза преобразилась,
Заиграли огоньки.
Плещет рыба в перекатах.
В небе жаворонка звон
От рассвета до заката.
Закипает жизнь кругом.
Все кузнечики стрекочут.
Лес шумит своей листвой.
Белка шишку собирает,
Но не слышно волка вой.
Сам медведь шагает чинно,
Забираясь на курган
И учуяв его запах,
Вдруг забявкает гуран.
Ночью жизнь совсем другая,
Замирает всё вокруг
И от шороха листочка
Слышно даже сердца стук.


Рецензии