Вот и жаркое лето настало

Вот и жаркое лето настало.
Наступила пора отпусков.
Прочь от  каменных джунглей подальше,
Покормить лесных комаров!
Усть-Менза нас давно ожидает,
Настелила зелёных ковров.
И река чуть шустрей побежала,
Чтобы встретить любимых сынов.
Запестрели палатки меж сосен.
Дым костра полетел над рекой.
И гитарные струны затронули
Мой и твой душевный покой…
Утром рано разбудит всех колокол,
Соберётся народ на раскоп.
Приоткроет страницу История,
Преподаст нам древний урок.
Ну, а вечером, снявши усталость,
Прохладной водой из реки,
Снова сядем к костру мы с гитарой
И польются напевы души.
Взгляну в звёздное небо с улыбкой,
Прислонюсь к дорогому плечу
И подумаю: «Райское место,
Я тебя покидать не хочу!»
24.01.2012г.


Рецензии