Лес удивительный мило стоит
Летний погожий денёчек парит .
Тут и деревья до самых небес .
Птичьими песнями полнится лес .
Вон и тропинка бежит всё вперёд .
Вдаль за собою она нас зовёт .
Слева и справа пейзажи плывут .
Обворожителен этот маршрут .
Вот разговоры деревьев слышны
В шуме зелёной болтливой листвы .
Лапами ели качают в ответ .
Их ветерок задевает . Привет .
И сквозь деревья солнце блестит ,
Благословляя собою маршрут .
Тот , что тропинка под ноги даёт .
И с каждым шагом вперёд и вперёд .
Парочка белок кружат по стволу .
Как веселятся . Игра по нутру .
Вверх побегут , то спустятся вниз .
Так исполняют души свой каприз .
Там , где трава на полянке растёт .
Видишь , паук паутину плетёт .
Сети свои он раскинул опять .
Хоть не в воде , но всё же рыбак .
Дятел стучит , добывая еду .
Эхо лесное никак не пойму .
Носится всюду пока звуки есть .
Вдруг замолкает . Оказана честь .
17.07.2018
Свидетельство о публикации №118071701290