О скупости и расточительности

С овцы паршивой хоть бы шерсти клок,
С себя сорвем последнюю рубашку.
Одни своё хоронят в уголок
От тех, что вечно души нараспашку,

С других зимой и снега не проси
Еще одни готовят летом сани.
У остальных же прочих на Руси
Давно прижился ветерок в кармане.

Копейка нежно рубль бережет-
Лишь кошки, говорят, родятся сразу.
Не тянет ноша и карман не жжёт,
Мал золотник, но дорогой, зараза!

Над златом чахнуть трудно привыкать.
Гуляй, рванина , в красный день зарплаты!
Ни дня с тобой мы не жили богато,
Ну и не стоит, видно, начинать!)


Рецензии
Дина, читаю Ваши стихи и радуюсь: актуально и просто до гениальности! Новых успехов! С теплом. Шурик)))

Саша Веденеев   17.07.2018 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька)) Как хорошо, что есть такие как ты, поднимающие меня в моих глазах!))))

Дина Федцова   18.07.2018 17:38   Заявить о нарушении