Вид сверху...
Льет льдистый свет Луна
На города, поля и деревеньки
Где ошалелый, и равнодушный мир
Бездушно празднует поминки.
Забылся в дрёме великий хан -Памир
Спит долгим сном владыка гор - Саян,
Медведь-шатун у падали справляет пир
И тяжко спит израненный Урал.
Под шорох волн и говор древних рек
И ветра стон в ущельях Усть-Казыра
Лежит усталый изнасилованный в е к,
Где человек стал подлости мерило.
Спит м а т ь - З е м л я
вся в шрамах древних ран,
Безмолвная н а л о ж н и ц а "элиты"
и проходимцев, на все готовой "свиты"
Где жизни смысл изгажен, извращен.
Ночь. Тишина.
И равнодушный лунный свет
Высвечивал ш у р ф ы и к о т л о в а н ы,
И кровоточащие зияющие раны
порушенных заводов, деревень
И в дымке зарождающийся день.
Земля убежище народов и зверей,
В круговороте, суетности свой
Забыли люди о своем предназначенье,
И л о ж н ы й к л и ч - обогащенье
Стал главной сутью быстротекущих дней...
17 июля 2018 год
Свидетельство о публикации №118071701084