Ночью звёздной на улицу выйду

Ночью звёздной на улицу выйду,
Тишина и покой кругом.
И плывут облака лениво,
Задевая за крышу мой дом.

Гром гремит вдалеке еле слышно,
Значит ночью придёт гроза.
И плывут облака над крышей,
Невозможно отвесть глаза.

Молний в небе кривых зарница,
Тучи прячут созвездий блеск.
Почему-то совсем не спится,
Вон звезда покатилась с небес.

Сергей Агеев


Рецензии