День кофейного цвета
Летний, душный, уютный.
Не солнечный, но раздетый,
Не блещущий, но не мутный.
День уснувшего ветра
Плавит лень духотою,
Лето в зелёных гетрах
Томится в этом застое,
Томится и хочет плакать -
Чтоб ясные вертикали
Глазам запылённым на благо
В кофейную гладь стекали.
И много ли, мало ль надо?
Лишь только бы пело лето!
И утру я свежему рада,
И зною кофейного цвета.
Свидетельство о публикации №118071609202