Гармонист

Гармонист сидит играет
Разудалый, молодой.
Песня льется над поселком,
Над страной моей большой.

Оба мы в стране Советов
В один год с ним рождены.
Гармонист с его гармонью
Неразлучны и верны.

Я с ним тоже неразлучна,
Сколько лет живу, дышу.
Он всегда со мною рядом.
Он играет, я - пою.

Гармонист, мой гармонист,
Паренек кудрявый,
Посмотрите на него -
Сидит парень бравый.

Привезли его в сельмаг
В мае для продажи
В пятьдесят втором году,
В век не этот даже.

Приглянулся маме он,
И она купила,
А недельки через две
И меня родила.

Так по жизни и идем
Вместе с гармонистом.
И играем, и поем,
Пляшем еще быстро.

Для меня он - оберег.
Пока он играет,
Все несчастья, беды все
Мимо пролетают.

Статуэтка, говорят,
Это лишь игрушка.
Не согласна с этим, брат,
Он - моя подружка.

Все невзгоды, тайны все
Со мной разделяет,
И при этом, никогда
Их не разглашает.

Он сидит, словно живой,
Взгляд его ласкает.
Со сторонушкой родной
Он объединяет

Мир сегодняшний, и тот.
Та страна другая,
Мы в которой родились,
Самая большая.

Та страна - СССР
В мире называлась.
Необъятною тогда
Мне она казалась.

Ее ширь и мощь всегда
Разум поражала.
Что живу в СССР -
Гордость распирала.

Нет на карте в наши дни
Этого Союза.
Налетело воронье
На куски "арбуза".

Чтоб оттяпать и себе
Лакомый кусочек,
Ведь в вороньей стае есть
Много сынков, дочек.

Но преемница ее -
Милая Россия,
Возрождается, встает,
Набирает силу.

Ширь полей ее, лугов,
Силу, мощь народа
Гармонист мой воспевает.
Одного мы рода.

Разверни, гармонь меха,
И услышь всяк в мире
Сердца стук, души восторг,
Это все - Россия.

Песня льется над страной,
Над рекой, полями,
Над сторонушкой родной,
Где живем мы с вами.

Как же можно не любить
Статуэтку эту.
Парень бравый, молодой
Странствует по свету.

Гармонист мой, гармонист,
Память воскресила
Детство, юность, всю судьбу.
Это, братцы - сила!

15.06.2018 г.


Рецензии