Дом

Он будто взмах того клинка,
Что рдеет, закаленный кровью,
Мой край, - надежная рука,
Иль меч, что та рука покоит.

Кинжалами пронзая  мрак небес
Там острые скалы прибрежья
Холодно встретят новый рассвет,
Не сняв даже шапок снежных.

И рек журчащих манит ласка
А в танце шелестит камыш,
И солнца рыжая окраска
Обнимет цветом серость крыш.

И грома оглушительного воем
Тот край овеян до границ своих,
А горных рек течение лихое,
Питает жажду пойм сухих,

И зелень леса моего простора,
И глубь прозрачных вод морских
Не купит золота порода,
Как не опишет грубый стих.


Рецензии