Родина

В осознанных полуживых виденьях,
Где режут сердце, кровоточит и душа,
И искры памяти в иных мгновеньях
Всё мысли прошлым мучат, ворошат.

Печаль, наложенная мною,
Мое безумие, безвластье над собой,
Движением не снять, не утереть рукою,
Ведь я и есть виновник боли вековой.

Мне режут слух поэмы о чужбине,
Но нету дела до отечественных од,
Душа и тело, что скитается поныне,
В словах о родине покоя не найдет.

Я верю в стойкость прошлого, его почет,
Я знаю гордость и ее незнанье,
Я знаю, что непостоянство не пройдет,
Я буду здесь, хоть и хочу изгнанья.

Я чту, я верю, я молюсь, и я почти уверен,
Что значит рабство, и куда ведет свобода,
Безумию не обмануть меня, ему я верен,
И в слове «я», вся воля моего народа


Рецензии