Нет Ему равных и нет Ему подобных

С именем Господа Милостивого и Милосердного


Аллах создал все живое парами. 
Он сотворил пары различных растений 
и сотворил мужчину и женщину.

Он наделил их 
различным внешним видом 
и различными характерами. 

Он придал им 
различные внешние 
и внутренние особенности.

Он сотворил парами 
даже те творения, 
о которых люди не имеют никакого знания. 

Некоторых из них люди просто не в состоянии увидеть, 
а некоторых из них пока еще не существуют, 
но Аллах уже предопределил их появление на свет.

Пречист Всевышний Аллах! 
У Него нет и не может быть 
ни сотоварища, 
ни помощника, 
ни заместителя, 
ни супруги, 
ни ребенка, 
ни тезки.

Нет Ему равных 
и нет Ему подобных, 
потому что Его качества 
- самые совершенные, 
а Его эпитеты - самые славные.

На небесах и на земле 
нет ничего, 
что могло бы поставить Его 
в затруднительное положение.

=шейх ас-Саади

------------------

Сказал Всевышний:

"Пречист Тот, Кто сотворил парами то, что растит земля,
их самих и то, чего они не знают". 

(Коран 36:36)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии