Утром ранним тёплым летом

Утром ранним тёплым летом
Тяжела трава от рос.
Первый раз с бабулей Светой
Я пришёл на сенокос.

Хоть из города и молод,
Сила есть в моих руках.
И к тому - коса не молот,
Помашу легко в лугах.

Но на деле всё не просто
Оказалось в этот раз.
Может я большого роста?
Иль точней старушки глаз?

У неё, как на параде -
Ни травинки, ни листка.
У меня - растений пряди.
Не работа, а тоска.

Размахнусь и в землю глухо
Врежусь острою косой.
Стережётся даже муха
От настырности такой.

Капли пота над глазами.
Не догнать бабулю мне -
Ловко мелкими шажками
Вдаль уходит по стерне.

Обогнёт вокруг берёзку
И навстречу держит путь.
Показав трудом подростку,
Что не сила в жизни суть.


Рецензии