Жизнь и совесть

Птицей жизнь летит, неутомимой
И подходит время подводить её итог:
Жизнь прожил ты совестью хранимый
Иль забыл такое слово – Бог?!

Совесть Божья – высшая награда!
В любой жизни день тебе дала!
Движется она с тобою рядом
Неотступно – Божья тень она!

Совесть служит каждому судьёю
Потому и каждому дана
И она, когда она с тобою
Подлость не даёт свершить она!

Совесть мучит тех, кто её предал
Кто поступки недостойные вершил
Кто голодному воды и хлеба не дал
Кто ловчил, кто без конца грешил!

Жизнь летит вперёд неутомимо
Время жизни подводить итог!
Совесть, коль тобой была хранима
Значит был всегда с тобою Бог!


Рецензии