герой нашего времени
Бродил до недавних пор одинокий монах
Он не был ни слишком степенным, ни нарочито убогим
В себя погруженный он даже спал на стенах.
Шаркал, не замечая, он тех, кто его почитал
И страшно был мрачен, нервен и суетлив
Туда и сюда ковыляя, он тихо под нос бормотал
Но не молитвы, а въедливый, странный мотив:
Ты никогда не был героем, ты никогда им не будешь
И до конца своих дней не познаешь любви
Мы правду тебе сегодня откроем, и ты ее никогда не забудешь
Смирись и покайся! Господь тебя благослови...
По монастырским стенам сырым и очень высоким
За ним ковыляли, срываясь и падая годы
Видом своим неизменным, благоговение многим
Внушал он невольно и был почитаем в народе
Паки грянуло смутное время и был он одним из немногих
Кто силой души своей мир хотел изменить
Ума то нелёгкое бремя лишило его и ноги
В обитель пришли, где услышал он, может быть:
Ты никогда не был героем,ты никогда им не будешь
И до конца своих дней не познаешь любви
Мы правду тебе сегодня откроем и ты её никогда не забудешь
И не утопишь даже в море крови...
Ты никогда не был героем,ты никогда им не будешь
И до конца своих дней не познаешь любви
Мы правду тебе сегодня откроем и ты её никогда не забудешь
Смирись и покайся!Господи благослови...
Свидетельство о публикации №118071608596