Я для России не потерян...

                ***


                Р. П...


                "...работа политика и абсолютная
                честность несовместимы..."

                Андрей Макаревич.


Я для России не потерян, -
Ты не Мессия, не Пророк...
Раз не тобой открыты двери –
Не пред тобой сдавать урок.

Ты можешь камень бросить в точку,
Но ведь ОНА – не за тобой...
Бог, только Бог размажет строчку,
Когда найдёт её пустой.

И не тебе – Ему отвечу,
Что я успел и не успел...
Со Злом ещё не кончил сечу, -
Политика – не мой удел.

И не зови – потуги тщетны, -
Я слишком ЛЁГОК для неё...
Мои шаги в другом заметны, -
Прости! – но каждому своё.

Прости! – но жизнь – не ради славы, -
Я это понял с детских лет...
И потому не для забавы:
Я – нищ, калека, - но Поэт.

Поэт. – Плохой или хороший
- Не мне судить, я знаю сам...
Но даже эти, слышишь? – вздохи
Я лишь ГРЯДУЩЕМУ отдам.

Мне тяжело... Ведь я же верил...
Что ж! Говоришь, не оправдал
Твоих надежд? Но страх – химера
После того, что я писал...

Не обольщаюсь.
                И не трушу.
- Дороги просто
                нет назад...
Ты из-под ног
                не выбил сушу,
Но горше стал
                мой горький взгляд.


                1993-06-01.
                Гор. Грозный,
                01 ч. – 25 мин...


Рецензии