А Родина меня забыла

А Родина меня забыла
Хоть до сих пор её я сын
Меня ни разу не спросила
Как та живёшь, мой гражданин?

Но, виновата ли страна
Забыла ли меня она?
Кто её сделал равнодушной
Людей не видящей, бездушной?!

Да, это – правящая власть
Что называется, напасть
И ей вообще никто не нужен
И нет подобной власти хуже!

И это – точно знает Мир
Тому – единственный кумир!
Во власти сменятся ль уроды?
Придут ли времена свободы?

И долго ль людям нужно ждать
Когда наступит благодать?
Не скоро! Власть людей не слышит
Но, не равнодушна к тем, кто пишет!

Она другой моралью «дышит»
Мораль её – карман набей!
И одинакова картина
На всём пространстве СНГ
Дерутся за Тузлы – плотину
Едины все за власть в борьбе!

 Я много раз писал о власти
Но, я ни строчки не издал
Редактор мой, боясь напасти
В издании мне отказал!

Сказал: сиди, –«сопи в две дырки»
То лучший вариант сейчас
Иначе отобьют две нырки
Иль в профиль снимут, и в анфас!

Все те ж у власти «телефоны»
Что были при большевиках
И действуют лишь те законы
Что держит власть в своих руках!

А то, что Родина забыла
Тебя, об этом не горюй!
Могла б послать тебя «на мыло»
Перекрестись сто раз и сплюнь!

Живи спокойно, коль живётся
Пиши о власти только «в стол»
Тогда спасаться не придётся
От тех, творит, кто произвол!

Что, Ходорковского пример
Тебя не убедил, дружище?
Ты тоже приключений ищешь
Дойдёшь до превентивных мер!

Коль засветился ты, приятель
Тебя никто не защитит
В стране, твоей, стихов ваятель
Фемида беспробудно спит!

Как хорошо, подумал я
Что Родина меня забыла
Я буду «в стол» писать стихи
И не пойду, тогда, «на мыло»!


Рецензии