Дочь назовём Викой
Лучше угроблюсь на секции танцев.
Шить научиться? Отлично!
Крестиком, гладью, без пяльцев
Личные инициалы
Так, чтобы нитью сплетались
На кружевном покрывале
Мелкие наши детали.
Мало иллюзий о вечном.
Можно в пророчества Будды
Верить, что даже разумней, конечно,
Но я не хочу и не буду.
Хочешь, сбежим автостопом
До Елисейских полей, там, под аркой,
Лезвием срежу душевные стропы,
Как у Марии Ремарка?
Я тебя выкраду, спрячу,
И за возврат попрошу малый выкуп.
Рядом прилягу, свернувшись калачиком.
Дочь назовём Викой.
12.09.2014
Свидетельство о публикации №118071608328