Натюрморт. То, что однажды увидела ночью

Окно желтеет в сумраке ночном.
Ночь жмурится фонарными столбами,
Улитки проползают под ногами,
Мерцая в лунном свете золотом.

Сырое марево зелёного пруда
Мигает дирижаблям сновидений,
Серебряные стаи привидений
Плывут над городом и тают без следа...

Квадрат окна и мотылёк в саду,
Гамак пруда ,качающий звезду.


Рецензии