Ты утонешь в звёздах...
"Держи меня. Я не хочу тонуть!".
Ты, уже из Солнца, сквозь дождливый вечер:
"Тони со мной. За нами Млечный путь".
И мы утонем вместе. Захлебнемся в звёздах.
И пусть хвост той кометы, что для нас
Мгновенно стала домом, - рано или поздно,
На Землю принесёт рассветный час.
Мы здесь, и нам неважно, когда рассвет воспрянет,
Когда шагает Солнце на закат.
Мы здесь. И пусть однажды крылья мы расправим,
И улетим с тобой сквозь звездопад.
Осенних листьев танцы, весенняя прохлада,
Узоров зимних беззащитный блеск -
Всё это по душе нам, но сверчков из сада
Не променяем мы на снежный лес.
Лето - это тайна. Звёзды - это искры.
В них цвет твоих волшебно-томных глаз,
Ещё прекрасней... Знаешь, это в сердце выстрел,
Это то, что я люблю сейчас.
Мы в звёздах не утонем. Схватив за хвост комету,
За край Земли зацепимся рукой.
Мы не захлебнемся. Навстречу нам ракета, -
На корабле вернёмся мы домой.
Я, в реальность не вернувшись, замерзнув с перелёта,
Засну сегодня на твоём плече.
Сосульку сняв с Сатурна, ты станешь и пилотом,
И кораблём, и миром на Земле.
Вынырнем. Сквозь время и сквозь километры,
Разводя руками грозди туч,
Соберём в карманы звёзды и моменты
Что счастье дали нам, как светлый луч.
Луна и Солнце - братья, а Звёзды нам подружки.
Их пылью мы обклеим потолок.
Любовь - вот наше чудо. Сны видя сквозь подушки,
Мечтаний собираем мы поток.
Свидетельство о публикации №118071608224
Вдохновения Вам!
С уважением,
Владислав Тишинов 16.07.2018 21:49 Заявить о нарушении
Лина Мкртычян 16.07.2018 22:35 Заявить о нарушении