Шалаш

          К 100 - летию гибели царской семьи

Жил в шалаше, готовясь к схватке,
Питался финским молоком.
Писал статьи, в своей тетрадке,
Чтоб первым стать большевиком!

Прожил он долго в эмиграции,
Успел, однако к «дележу».
Что сделал он с царем и с нацией-
Об этом дальше расскажу.

Он прибыл для переворота,
Предвосхищая результат.
С собой от Парвуса вез, "что-то" -
Не то, чтоб сильно стал богат...

А дальше, просто, революция,
Ну, а точней – переворот.
Не называйте ее русскою,
У ней еврейский переплет.

В вагонах, с пломбами сургучными,
На Питер двигались они.
Что ж, времена были не "скучные»,
До Октября остались дни...

А дальше было, как в писании:
Война гражданская, террор.
Летели головы в касание-
Загадок много, до сих пор...

Он все с царем хотел подраться,
Он был в обиде  на царя.
Но, если в этом разобраться,
То поддержали его зря.

О том не сразу мы  узнали,
Что сделали большевики:
Царь был расстрелян на Урале-
Все утро щёлкали курки.

В дому Ипатьевском поселен
Был царь и вся его семья.
И там, в подвале, был расстрелян
Среди домашнего хламья.

Там детям не было пощады,
Их убивали, не спеша:
Юровский и другие гады.
А где был тот, из шалаша?

И как Россию он, прославил,
Не разберёмся мы никак?
Грузина, правда, нам оставил,
А с ним ищеек, как собак...

Дальнейший ход событий грозен,
И большевистская страна,
На ужасающем курьёзе
Героев пишет имена.

Конечно, были и победы.
И Величайшая была.
Но думаю – никто не ведал,
Как дальше сложатся дела...


Рецензии