Свободолюбивые птицы

Когда я увижу тебя,
Ты мне улыбнешься,
Затронешь случайно
Усталые струны души.
И в тихие летние дни,
Когда разыграется солнце,
Мы вдруг осознаем
Что оба куда-то спешим.

Как книги страницы
Листаются дни безутешно,
Покой потеряв,
От края до края бежим.
Мы загнаны в клетку,
Свободолюбивые птицы,
Но клеткой своей мы всецело увы дорожим.


Рецензии