Наследство

Песни, которые у колыбели
Мамы и бабушки добрые пели,
Маленьким внукам поем.

Блины, пироги,баклажаны, кнедели,
 Ватрушки и кнышики в детсве мы ели,
Теперь своим внукам печем.

Зимою  уютные были метели,
И длились они и не дни, а недели.
Мы мчались на санках верхом!

Мамы и бабушки вслед нам глядели.
А вечером в дом нас загнать не умели,
И не сердились при том!

Мы санки хранили в сенях и прихожих,
И дней мы не знали плохих, непогожих,
И в школу бежали гуськом.

Теперь мы всю радость из нашего детства
Собрали и делим ее, как наследство,
Внучатам своим отдаем.

19 сентября 2017


Рецензии