Девочки мяч

Старая поговорка:
Когда два тигра выясняют отношения,
умная обезьяна наблюдает за дракой
сидя на верхушке дерева.

Поле недозрело, не дало плодов
Дни текут неспешно в облаках веков
Девочка бросает мячиком в окно
Но впустую режет битое стекло.

Поле пред рассветом за свободой лет
Маяться в коробочке детский амулет
Пили били ливни не сродни дождям
Слезы в рукавичках проданы вождям.

Став повыше, старше в руки взяв суму
В этом мире фальши выберет страну
Но все также скачет по осколкам мяч
Он живой из детства, и точно не палач.


Рецензии