Золотая жеода...

В мире царствует мода- ради золота жить.
Деньги властвуют нами, чтобы роскошь любить...
Быть таким , чтоб затмить, даже синь небосвода-
Ну а мне вот попалась золотая жеода...

Тротуар не ахти . Омск скажу- место Силы!
Мне на каждом пути его улочки милы...
Пятой линии стык- как сиянье кометы,
И мерцает кристалл, как все в мире рассветы...

Много разных дорог. Путь к желанью- пророчит.
Прибордюрный песок раскалённый клокочет...
Всех в округе людей изнурила погода-
Ну а мне вот попалась золотая жеода...

Я увидел кристаллик. Поднял с серой массы.
А вокруг только люди, и шум автотрассы...
В моих влажных ладонях он тайной играя,
Рассказал о себе, тонким светом мерцая...

-Да смотрю я, что злато особой породы!
Неприметно оно- и не стиль это моды...
Плавит солнце асфальт, словно воск уязвимый,
Место Силы- мой Омск. Кем-то, чем-то хранимый...

Мысль меня понесла к одному ювелиру-
Он хитёр, он не прост, есть придирчивость к миру.
И казалось что  мне, скетицизм он покажет-
Придорожный кристалл тонкой кисточкой мажет...

Думал я рядом с ним, усомниться на чувство.
Но любой ювелир понимает искусство!
А когда перед ним вот такая порода-
Он сказал мне в ответ: - Золотая Жеода!

Пыльный стелется мрак, пред грозою витая,
Омска радостный знак- гром гремит, предрекая...
И меняется ритм- люди, чувства, погода-
Так бы скрылась в пыли золотая жеода...

Мы все строим Метро- но достроить нет мочи!
Мы все ищем пути, что для лени- короче...
Ищем клад Колчака- да и то всё не зная,
А земля у нас вся, я скажу- НЕПРОСТАЯ!

Если будет вдруг шанс, как былое волнение-
Я найду в самый раз, для себя приключение.
И увижу опять, то что миром играет-
Словно кто-то с небес в разум наш проникает...


Рецензии