что такое гроза

Так, сегодня я осознала , сегодня нащупала , что такое счастье . Мое настоящее счастье . Я его сегодня нашла , я его поняла . Вот. Это 10 дней в году , всего 240 часов счастья в году . Это 10 серых дней весны и лета . И в эти 10 дней я прячусь от Бога . Вот ! Под серым тяжёлым занавесом я прячусь от Бога . И именно тогда я его вижу ! Я смотрю на мокрые деревья - я его вижу , я смотрю на асфальт и на отражения - я его там тоже вижу, я его чувствую , вот запах его - именно такой сырой , прохладный . Бог пахнет листьями , землёй , тучами и людьми . Я его слышу . Когда капли дождя ударяются об асфальт - я начинаю его слышать . А он меня нет . Я от него прячусь . Вот ! Этот момент - мой момент счастья . Я помню первый свой такой день  . Мне было 3 .Люди были по колено в лужах , они там хлюпали , они там не видели Бога . А теперь мне 20 и сегодня я поняла отчего мне так хорошо в такие дни . Отчего просыпается Любовь . И сейчас я смотрю в глубокую весеннюю лужу - в отражении на меня смотрит Бог , но не видит меня , а я  его -да.


Рецензии