Волны Чёрного моря

Снова волны Чёрного моря
За окном как вчерашний мираж
Порождают цепочки историй
Про живущих тогда и сейчас

И врывается в комнату ветер
Торопясь рассказать обо всём
Что за годы блужданий заметил
Между вымыслом, правдой и сном

Его речи как песни капели
Хотя часть их я сам уже знаю
Из того, что когда-то узрели
Айвазовский, Утёсов, Катаев

В каждой букве - глава из романа
В каждой ноте - симфоний букет
В шаге кисти - цветная поляна
Да наследие судеб и лет

И пускай за окном автострада
А на крыше голуби спорят
Всё равно разбиваются рядом
Эти волны Чёрного моря

2018 г.


Рецензии