Наш городишко небольшой пустеет на глазах

Наш городишко не большой
Пустеет на глазах
И молодежь бежит долой
В поисках зарплат.

И улетают наши детки,
А мы здесь заперты как в клетке.
Сильно привязаны со всех сторон
И к лучшему мы ждем лишь перелом.

Был город, пусть и небольшой
С предприятиями, где много должностей,
Теперь же все совсем не то,
И нет почти уж никаких возможностей.

Воды и той ведь чистой нет -
В округе совсем все просто заразили,
И рад бы жить ты дальше здесь,
Но условия для жизни сократили.

Как жаль.....красивый и достойный город раньше был...
Большая узловая станция железнодорожная
И кто ж его фактически в "поселок" превратил?
Проблемы лишь вокруг одни - ситуация тревожная...

И вынуждают нас из города уйти,
Тем самым заставляют нас судьбу менять,
Хотя вокруг же рядом вроде не враги
И у руля люди не глупые стоят.....

И строки в голове моей сильно тоскуют -
"Я знаю-город будет, я знаю саду цвесть"....
Надеюсь очень, что об этом не забудут,
Пока еще не поздно - здесь люди еще есть...


Рецензии