Снаружи

Мне бы жизнь перечеркнуть,
Наступить себе на горло.
Или спать, или уснуть,
Подбежать, если попёрло.
Только нет карандаша,
Что напишет ту полоску.
Нет и чистого листка.
Всё другое - понарошку.
Но толкает: взад, вперёд
Жизнь, противная до страха.
Кто подольше жил, поймёт
Не своя на мне рубаха.
Чуть приталенная грусть,
Швы, закованные в латы.
Жду ответа, но боюсь,
Мы с довеском виноваты.
Вдох и выдох - выдох, вдох.
Скрипнут лёгкие от стужи.
Кабы, Я бы - Ах, да, Ох
Всё бесцветное снаружи...


Рецензии