Комар и Комариха
Жил Комар
И Комариха
Возле чистого пруда.
Жили оба гнуса
Тихо,
Без особого труда.
Жили крепко, хорошо,
И друзей своих имели-
Вместе всем им весело,
С мухами лишь песни пели.
Для питания питались
Лишь нектаром и пыльцой.
И воспитывать пытались
Всех детишек - весь свой рой.
Как угрозы комарам,
Ничего не угрожало:
Ведь здесь нету место паукам
И лягушек как-то мало.
Но, на берегу пруда,
Там, где чистейшая вода,
В любое время - и в погоду/непогоду,
Приходили люди.
И кровь у них была
Достаточно вкусна.
И вот угроза в чем была -
У комариных женщин, матерей,
Их искушение к погибели вела
Весь женский род,
Ну и тогда,
Оставался главным
Лишь комар-отец
(Когда его жене-бедняжке
Приходил конец).
И вот, вернемся,
К нашим персонажам.
II
Поболтав о том, о сем,
Комарка, с мухою Це-Це,
Одна вернулась, наконец, в свой дом,
С великой радостью на своем лице.
-Не знал ли ты?
-Говорит она.
-Что на вкус нектар тот
И прочая еда,
На самом деле, ерунда!
-О женщина! Что ты говоришь?
Я в полном шоке!
Не знаю ничего вкуснее того сока!
Не уж то, ты все бредишь?
-О нет мой муж!
Узнала я, что от людей...
-Не уж...
-Не перебивай! Не смей!
Итак, на чем остановилась?
Дай вспомнить... Ну же... Ах, да!
Моя подруга кровью их напилась,
И рассказала все - и потому
Я говорю тебе: отныне кровь наша еда!
-И не боишься комариха
Их железных и могучих лап?
-О не волнуйся! Красавец-муж,
Я буду тихо-тихо.
-А как же ядовитый газ?
Он пострашней и от него
Так просто не укрыться!
-Будь спокоен, ничего.
Так полетишь ты?
-Прости. Пожалуй, нет.
Я не могу, увы.
-Что ж. Это не секрет.
Ты - трус, пусть сам и гнус.
Останься, коли хочешь, тут.
Я отправляюсь вкусить,
Тот чудный вкус!
III
Настала ночь,
А позже отступила прочь;
Комар кружился над водою,
Не мог он справиться с собою.
Его невеста все не прилетала,
Никто из мух про нее не знала.
Где она? И все ли с ней в порядке?
Настрой у комара еще какой не сладкий.
Но вдруг заметил наш герой,
Фигуру, что летела над водой.
Спустя мгновенье,
Исчезло все сомненье
-Это была она,
Невестка Комара.
Но что же с ней случилось?
Лапки отбиты, крыло сломилось.
-Жена! Тебе я говорил, предупреждал!
Это очень плохо и глупо! Ведь знал!
Отныне знай: будь рада ты всему
И на рожон не лезь за высшим счастьем!
Пойми, оно же у тебя под носом
И что ты ищешь может быть ненастьем!
-Ох, да, мой милый,
Я глупа...
Но этот вкус
Я не забуду никогда!
Свидетельство о публикации №118071606972