Человечность веры

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ВЕРЫ

Берёзовые серёжки
Я вижу через окошко.
Зелёным сосулькам этим
Не таять, а опадать.
Пустой на стволе скворечник:
Прописка у птиц не вечна,
Но в доме моём усталом
Луч вечности не погас.

Чуждаюсь я перелётов.
Земные мои заботы
И так навевают небо
За то, что я их терпел.
И мой Рафаэль настенный,
Бумажный, с Мадонной бденной, -
Окно в человечность веры
И в тайну высоких дел.


Рецензии