Свеча
Я вижу только силуэт в коптящем пламени свечи.
Чего ты хочешь от меня ночная гостья?
Глаза закрыв я оказался на погосте, холод меня сковал,
Я Смерти увидел оскал.
А голос в голове кричит:
"Беги, глупец, возможно,
Ты отсрочишь свой конец!".
Но я не бегу,
Нет в этом нужды - пока есть свеча
Я не боюсь темноты.
Чего ты молчишь?!
Скажи мне хоть слово!
Дано ли мне увидеть Солнца свет?! Быть может место есть, где нет тоски и бед?
Но в тёмных глубинах глаз твоих мне не найти ответ...
Свидетельство о публикации №118071606825