Украшает

Соблюденье норм, внимание, забота,
Украшает жизнь взрывами войны,
Оживленье масс и сильная тревога,
Разделяет на... красками толпы.

Изученье форм, сознание, дорога,
Изменяет нрав, выделив черты,
Ощущенье прав и полная свобода,
Укрепляет дух в сторону мечты.

Искушённость, страсть, желание потомства,
Ускоряет бег ласками любви,
Защищая чад от зла и вероломства,
Искажает мир выбором пути...

Выделенье дат из длинного сюжета,
Разрезает век мелко на куски,
Выраженье чувств из общего совета,
Наполняет глаз каплями слезы.


Рецензии