Женщина-загадка!

В ней нет к тебе ни капли злости,
Почти что материнский взгляд...
Она приходит часто в гости,
Но ты ей никогда не рад.

Тебя любовно обнимает,
И заболел когда всерьёз,
Она подушку поправляет,
И говорит: "Не вешай нос!"

Она с тобой в палатке мёрзнет,
На стройке вахту отстоит,
Вдруг за руку возьмёт и дёрнет,
И мимо гайка пролетит.

А если пули вдруг засвищут,
Она увяжется с тобой,
И будет есть такую ж пищу,
Прикидываясь медсестрой.

Но ты то знаешь, кто такая,
Ползёт и ходит по пятам,
И не подруга никакая,
И не жена, и не мадам.

На полвершка - была бы крышка,
Чуть-чуть замедлил бы - каюк,
И, даже если светит вышка,
Тебя спасёт, как лучший друг.

Она всесильна, но однажды
Вдруг скажет: «Всё! Достал, подлец,
Меня своею к жизни жаждой.
Я - смерть твоя! Тебе - конец!»



20161108


Рецензии
Не могу удержаться, что бы не ответить:

Любовь блуждает в лабиринте.
Когда до тупика дойдёт,
Даю совет: скорей отриньте.
Коль не исполните – убьёт.

С уважением Миранд.

Владимир Миранд   17.07.2018 20:38     Заявить о нарушении
Полегчало?

Михаил Гуськов   13.09.2018 13:55   Заявить о нарушении