Человеку

В ком-то звёзд больше чем костей,
Лучей света больше чем от солнца,
Ну а сердце – пламя из страстей,
Обжигает тех, кто чуть коснётся

Глубины. Таинственный причал
Старых и потерянных игрушек.
Каждый здесь безмолвенно кричал,
Каждый попадал в свою ловушку.

Чувства слепы, публика глупа.
А незначимость становится весомой
В месте том, где рифма столь скупа
Для создания чарующей истомы.

Только голос, запертый внутри,
Вторит фразу будто бы молитву:
«Человек идущий от зари
На закате проиграет битву».

От того извечная борьба
За пристанище в умах особых,
За судьбу поэта, не раба,
За абзац в историях знакомых.

Негой я останусь на губах,
Отпечатком кисти на картине,
Звуком аромата на руках,
Статуэткой, сотканной из глины.

Сохранить хочу я этот миг,
Удержать туманное мгновенье,
Человек становится велик,
Когда видит свой итог творенья.


Рецензии