Эпикриз

А помнишь, как Ницше поставил всех раком
Как слюни на головы дьявол пускал
Как Бродский был скормлен партийным собакам
И как Прометей стенал среди скал

Как Мандельштам, не дрогнуло сердце
Был сослан *** знает куда, в ****я
И Хемингуэй не смог отвертеться
И как Марина не встретила дня

Как было лень вставать рано утром
Как на экзамене бросило в пот
Не было рядом подать кофий шудры
И как был несладок мамин компот

В одном эпизоде скучной картины
Взглядом тараня полночную тьму
Ты ощущаешь кнут господина
Распахнутый рот унитазом ему

И понемногу спускается в бездну
Все, то что нажИто адским трудом
Мир умирания девок разверзнут
Паришь ты в том мире и «властвуешь» в нём

Как черный один, другой и вот третий
Зовут задержаться хоть каплю ещё
Как с красным оком следит за всем этим
Шепчет «Покончи», схватив за плечо

Проснувшись с обидой, будто случайно
Испарину вытерев с липкого лба
Забудь справедливое Jedem das Seine
Просто такая судьба у раба

И вновь в ночном забытьи на конвейер
В чёрный глубокий и узкий мешок
Там непрестанно лает ротвейлер
Там твоя смерть мерит твой сапожок

Я знаю, что кто-то подставит однажды
Не вдруг оборвался, очнулся, упал
Как в водосток кораблик бумажный
Толкнут и просунут в дыру и в подвал

Сначала казалось, что всё это шутка
Прихоть всего лишь, секундный каприз
Просто в ****у несётся маршрутка
Увы, инкурабелен твой эпикриз

11,07,18


Рецензии